Арзамасский Николаевский женский монастырь

↑ Grab this Headline Animator

Икона Пресвятой Богородицы «Избавление от бед страждущих»


Чудеса, исцеления, происходящие от иконы

Пресвятой Богородицы «Избавление от бед страждущих»

 

Я, Глебова Людмила Александровна, жительница города Арзамаса, свидетельствую о помощи, произошедшей от иконы « Избавление от бед страждущих». Мне поставили диагноз рак яичника. Ноги сами привели меня к иконе, которая находится у нас в Арзамасе, Никольском монастыре. Я молилась и просила о помощи. У меня трое деток и я очень боялась за них и за себя. Читала акафист и молитву перед повторным УЗИ, пришла в храм и попала на помазание. Поставила свечи перед чудотворным образом, помолилась. При повторном обследовании страшный диагноз не подтвердился. Благодарю Божию Матерь за чудо исцеления.

25.10.15 г.

Я, Жирнягина Ольга Кузминична, проживаю в Арзамасе. Свидетельствую о чудной по мощи Царицы Небесной. Я лечилась в больнице им. Владимирского, в отделении травматологии с переломом шейки бедра. Соседке по палате Анфисе принесли чудотворное масло и акафист этой иконе. Она стала читать акафист и помазала мне маслицем больное место. Я бы не поверила в это чудо, если бы на себе этого не испытала. До этого не могла ходить, спустить ногу с кровати. Как только помазала маслом больное место-встала и сейчас же начала ходить с клюшкой.

25.10.15 г.

Я, Шалимова Любовь Николаевна, проживаю в селе Воскресенское, Саратовской области. Моя дочь много лет (10 лет) не могла забеременеть. Вся наша семья стала молиться иконе Божией Матери «Избавление от бед страждущих» целый месяц. И вот дочка уже ждет ребеночка. Благодарим Царицу Небесную за ее помощь. Дочери 32 года.

3.10.15 г.

Я, Матвеева Светлана Юрьевна, свидетельствую о том, что в моей семье, по молитвам к чудотворной иконе Божией Матери «Избавление от бед страждущих», произошло чудо. У моей мамы Клавдии Степановны на протяжении долгого времени болел глаз. Боль распространялась на по всей голове. Мама перенесла 5 операций на глаз, результат оставался неизменным -боли не прекращались. Я пришла в Никольский монастырь искать помощи у чудотворной иконы Богородицы. Купила акафист и принесла маме, которая по совету монахинь стала читать его каждый день на удивление мне. Далее она рассказала, что произошло с ней на третью ночь. Во сне она почувствовала укол в глаз. Боль была стремительной, когда коснулась глаза рукой, то из глаза вышел камень размером с горошину. На утро боли не было и мама долго не могла понять, что же произошло. Но за тем ей стало ясно, что Матерь Божия сотворила чудо исцеления  от неизлечимой болезни. Сейчас она не оставляет чтение акафиста ни  на день.

3.10.15 г.

Я, Мирошниченко Елена Васильевна, свидетельствую о произошедшем чуде-избавлении от смерти моей мамы Борисовой Нины Васильевны в январе 2015 года. Страшное известие поразило нашу семью, когда мама угодила в реанимацию с диагнозом инсульт тяжелой формы. В реанимации она провела 7 суток, начался отек мозга, врач сказал, что надежды нет. Я читала акафист перед чудотворной иконой и просила Матерь Божию, чтобы она спасла мою мамочку. Между тем врачи говорили, что смерть может наступить в любое время и надо готовиться. Я попросила священника, чтобы он поехал в реанимацию и если она придет в себя соборовал ее. Батюшка откликнулся и затем рассказал, что как только он зашел в реанимацию, она сразу пришла в себя, он не только ее соборовал, но и причастил. А на следующий день ее перевели в палату и она села на кровати. А еще через день она подошла к окну. Слава Господу и Его Пречистой Матери в образе «Избавление от бед страждущих», моя мама жива и она со мною!

1.01.16 г.

Чудо избавления от смерти младенца Ксении произошло не так давно, 4 ноября 2015 года. Накануне, по свидетельству бабушки Ирины, случилась трагедия: маленькая Ксюша была в бане с мамой, и какой-то неведомой силой кипящий с водой бак опрокинулся на несчастного младенца. Диагнозом были кома, более 60  процентов ожогов, II степень, состояние более чем критическое, врачи сказали, что надежды нет, у мамы только что родился второй ребенок и она в послеродовом шоке. И вот бабушка, эта обычная русская женщина, но такая сильная и внешне, и внутренне стала на борьбу, духовную борьбу за жизнь своей внучки. Около святого образа она с воздетыми к Богородице руками молилась и просила милости – спасения у Царицы Небесной. А через несколько дней она пришла благодарить Матерь всех, Единственную Заступницу и Несумненную Надежду. После беспрестанного чтения акафиста ребенок вышел из комы, взял в руки игрушки и в клинике Нижнего Новгорода идет на поправку.

1.01.16 г.

            Здравствуйте. Моя история такова. Женился я в 26 лет.  Тёща относилась ко мне в буквальном смысле слова как строптивая барыня к своему рабу. Не прошло и дня, чтобы я не был ею обруган. Прав ли я или виноват, всё равно для нее я виноват в любом случае. Даже если виновата её дочка, моя жена.

            После свадьбы мы с женой стали жить в квартире с тёщей.  Но прописывать  в квартиру (даже временную регистрацию) теща не стала. Боялась, что я буду претендовать на долю в квартире в случае чего. Но беды надо было ждать не от меня.

Был у моей тёщи муж. С ним она развелась, когда моей жене было одиннадцать лет. Отец в жизни и воспитании своей одиннадцатилетней дочери не принимал совершенно никакого участия. В том числе не платил алиментов. И ушёл со своей любовницей со словами: «пусть квартира достанется дочери».

            На новом месте жительства, в Нижегородской области посёлок Ильинский, тесть занялся фермерством. Сейчас у него свой магазин и свой бар.

            Когда моей дочери было три года, теща нас развела. Я тогда уехал работать в Москву работать.  Теща устроила всё так, как будто бы они с женой не знали, куда я уехал. И я был в шоке, когда вдруг мне на работу пришёл исполнительный лист на алименты.

            В то время мы жили уже отдельно от тёщи. У нас был собственный уголок.

Мне позвонили на работу, что у меня дома творится что-то непонятное. Я приехал домой и увидел такую картину. Тёща занималась разделом имущества. Всю бытовую технику забрала себе. Мне оставила шифоньер и тумбочку. На алименты, которые взыскала с меня наглым подлым образом, сделала ремонт в своей квартире.   От людей я узнал, что мою дочь тоже сказала, что я никогда больше не увижу. И тогда я нанял адвоката, который расставил всё по своим местам.

            Тогда тёща уже стала искать со мной встречи, на которую я долго не соглашался. Но потом всё же согласился. И был у  меня долгий разговор с тещей. И тогда я поставил ей свои условия. Семья вернулась ко мне. Алименты с меня сняли. Я тогда тещу простил первый раз.

            И тем неменее она продолжала мне строить различные козни на продолжении нашей жизни с женой.

            Прошли годы. Умерла теща. За четыре года до смерти  она попросила у меня прощения за все гадости, что она для меня плохого сделала.  Я её простил во второй раз. И эти четыре года мы с ней жили, что говорится, душа в душу.

            Жена вступила в права наследства.

            Через шесть лет после смерти тёщи умирает моя жена. Обширный инфаркт. В права наследства вступают: моя дочь и мой тесть (в равных долях). Я стал бороться за права моей дочери. Писал запросы в различные организации, просил помощи. Но помощи ждать было не откуда. В основном все организации отмалчивались. Ответили только судебные приставы города Городец, что архивы до 2000 года все уничтожены. Таким образом, недостойным наследником мне его сделать не удалось, хотя есть  очень много свидетелей. Свидетельские показания суд во внимание не берет.

            И был суд. Не суд, а посмешище.  Приняли сторону тестя.  Удовлетворили все его ходатайства.  А наши – отклонили. Я боролся полтора года. Не отступались ни тесть, ни я.

Тогда я решил так: раз он требует деньги, значит, он получит отступные, но не более 1/3 после продажи квартиры. Квартиру я выставил на торги.

Ходили разные покупатели,  риэлторы, сбивали цены. (Отдать чуть ли не за так). Но моей дочери уже 22 года. Ей нужен собственный угол.

            А тут еще банк привязался. Я брал кредит, когда жена была жива. Я тогда работал в Москве. И после смерти жены я не мог бросить свою дочь и уволился из Москвы (у моей дочери вторая группа).  И зарплата естественно меньше. И получилось так, что отдавать ежемесячно банку я должен в полтора раза больше, чем моя зарплата. Как такое может быть?

            Я долго вёл переговоры с банком и постоянно получал отказ.

            И вот «4» сентября 2015 года в качестве паломника я отправился в паломническую поездку в Дивеево.

            В Арзамасе возле иконы «Избавление от бед страждущих» я трижды пропел акафисты Божьей Матери. В лавке монастыря купил копию этой чудотворной иконы и акафисты к ней. И дома читал акафисты перед этой иконой.

            И вот «10» октября 2015 года мне позвонили из банка и сами предложили программу реструктуризации долга. То есть это рассрочка платежа равными частями без процентов.

            А «17» октября 2015 года мне позвонил покупатель квартиры, и мы договорились о сделке. И у нотариуса был тоже мой тесть. Тоже требовал половину. Но с Божьей помощью он получил даже меньше чем 1/3 от продажной цены.

            Я в храме после всего этого со слезами на глазах заказал благодарственный молебен Господу нашему.

            Вот так мне действительно помогла Божья Матерь, умолила своего сына помочь мне.

            Храни Вас Бог.

Поздравляю Вас со светлым Рождеством Христовым и с Крещением.

Рощин Владимир