Последние Новости

2 ноября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в арзамасском Свято-Николаевском женском монастыре

2 ноября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в арзамасском Свято-Николаевском женском монастыре


unnamed (9)

 

2 ноября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в арзамасском Свято-Николаевском женском монастыре. Правящему архиерею сослужили благочинный округа города Арзамаса иерей Илия Трушкин, благочинный округа Арзамасского района иерей Сергий Соловьев, наместник арзамасского Спасо-Преображенского мужского монастыря игумен Паисий (Яцко) и другие клирики Нижегородской епархии.
На богослужении присутствовали настоятельница арзамасского Свято-Николаевского женского монастыря монахиня Филарета (Шевченко) с сестрами обители.

SH101969

После окончания богослужения настоятельница обители монахиня Филарета поблагодарила Владыку Георгия за то, что он не оставляет монастырь без святительских молитв и забот и преподнесла ему заздравную просфору. В ответ Владыка также поблагодарил матушку с сестрами за теплый прием и обратился к присутствующим с архипастырским словом. В частности, он уделил внимание одной из заповедей Блаженств «Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят». Владыка призвал к тому, чтобы любовь, молитва, добрые дела, милосердие, сострадание служили очищению наших сердец. Каждый должен спросить себя о том, не напоминает ли он сегодня фарисея? Ведь Вера Христова для многих превратилась в обрядоверие. Можно сколько угодно читать акафистов и класть поклонов. Но приблизит ли это нас к цели христианской жизни -спасению? Полезнее спросить свое сердце: сколько ты сделал неправильных дел, лжесвидетельствовал, лицемерил, оправдывал себя обстоятельствами? В нас должна говорить Совесть. А это глас Божий в сердце человека». В завершении Владыка пожелал всем идти по пути обретения духовного зрения своих грехов.

С радостью любимого Владыку Георгия принимали не только сестры, но и многочисленные прихожане монастыря. И каждый был утешен, получив архиерейское благословение.